|
муниципальное бюджетное |
|
|
Организация
питания Основными принципами организации питания детей в детском саду являются обеспечение сбалансированного рационального питания воспитанников, соблюдение определенного режима питания, а также выполнения установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов. В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет сформировать у детей навыки здорового питания. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с 10-ти дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах, и возрастных норм, необходимых пищевых продуктов дошкольников, и обеспечивает их 4-х разовым сбалансированным питанием. меню для детей 1-3 лет (ССЫЛКИ ) меню для детей 3-7 лет (ССЫЛКИ ) Также имеется специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов и минеральных веществ. Включение в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и хлеба, круп и др. позволяет обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Диетическое меню в МБДОУ детский сад «Радуга» не предусмотрено. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ детский сад «Радуга»: ООО Санданс Тамбов ИП Кириллов Дмитрий Николаевич ООО Молочная река плюс ООО Ренессанс ОАО Тамбовский хлебокомбинат ООО «Торговая компания Мираторг» Обратная связь для родителей обучающихся на вопросы по питанию осуществляется в рабочее время с 8:00 до 16:00 по телефону 8(47543) 41983 Режим питания детей в детском саду устанавливается в соответствии с правилами, нормативами и гигиеническими рекомендациями, регламентирующих организацию питания детей в образовательных учреждениях: Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» Санитарные правила и нормы СанПин 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для этого для родителей ежедневно вывешивается меню в каждой возрастной группе дошкольного учреждения, даются рекомендации по питанию детей в вечернее время, в выходные и праздничные дни, во время летних отпусков. Родителям важно стремиться, чтобы питание ребенка дома дополняло рацион, получаемый в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион питания ребенка по набору продуктов и пищевой ценности был максимально приближать к рациону, получаемому им в дошкольном учреждении. |
|
© Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад "Радуга" Староюрьевского района. Техническая поддержка: Копылова Т.Н., старший воспитатель; Ведищева Н.А., делопроизводитель МБДОУ детский сад "Радуга". |
||